Chicons caramélisés , gremolata aux noix
Chicons caramélisés, gremolata aux noix
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
8 chicons, 30 gr de beurre, 2 c à s de sucre,
Pour la gremolata aux noix
50 gr de noix, finement hachés, le zeste de 1 / 2 citron et le jus de 1 / 2 citron, 6 c à s d'huile d'olive, 1 botte de persil
Faites cuire les chicons jusqu'à tendreté à la vapeur ou à l'eau, passez - les sous l'eau froide et égouttez - les, coupez les en deux dans la longueur, dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre, faites - y revenir à feu vif les chicons, côté convexe vers le haut, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés, mélangez tous les ingrédients de la gremolata et saupoudrez - en les chicons, servez avec de la purée
🍷Vin : Côtes du Rhône Ventoux la ferme Julien rouge, France
la noix est un aliment santé, très riche en lipides et en protéines, ce qui en fait un fruit star des plats végétariens