Salade de boeuf, légumes et sauce parfumée au concombre
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 15 minutes / Facile
200 gr de haricots verts, coupés en deux, 1 brocoli , en bouquets, 200 ml de yaourt, 1 / 2 concombre, coupé en petits dès, 1c à c de cumin, 2 cm de gingembre frais râpé, le jus de 1 / 2 citron vert, huile d'olive, 400 gr de steak de boeuf, beurre, 4 grosses pommes de terre, cuites, coupées en dès, 3 c a s de graines de sésame, grillées, sel, poivre
Blanchissez les haricots et le brocoli dans de l'eau légèrement salée, mélangez le yaourt avec le concombre, le cumin, le gingembre, le jus de citron vert du sel et du poivre, réservez au réfrigérateur, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et faires - y revenir les brocolis et les haricots 5 minutes, faites cuire le rumsteck dans une peu de beurre jusqu'à coloration, coupez - le en lanières, Répartissez les légumes dans des bols, déposez des tranches de viande et nappez d'une cuillère de sauce, saupoudrez de graines de sésame
Pour une viande bien tendre, laissez - la reposer 10 minutes sous une feuille d'aluminium et coupez - la très finement, façon carpaccio
Option : remplacer le boeuf par des lentilles cuites et la sauce au yaourt par du vinaigre de framboise
🍷Vin : Veneto Memoro Rosso rouge, Italie