Fettucine à la crème, courgettes et salsa pimentée
Fettucine à la crème, courgettes et salsa pimentée
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
1 courgette, huile d'olive, le jus de 1 / 2 citron, 200 gr de fettucine, 100 ml de crème fraîche, 125 gr de crevettes grises, persil plat, sel, poivre noir
Pour la salsa pimentée
60 gr de tomates cerises, coupées en 2, 1 / 2 oignon rouge finement émincé, 1 / 2 petit piment rouge, épépiné et émincé, le jus de 1 / 2 citron vert, huile d'olive, 1 / 2 pincée de Chili en poudre
Taillez la courgette en fines lanières à la mandoline et badigeonnez - les d'huile et de jus de citron, réservez, préparez la salsa pimentée mélangez les tomates cerises, l'oignon et le piment, ajoutez le jus et le zeste de citron vert, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et une pincée de poudre de Chili, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, égouttez - les, mélangez les pâtes à la crème fraîche, salez et poivrez, Répartissez le mélange sur les assiettes et disposez les lamelles de courgette pas dessus, garnissez de crevettes grises, décorez de salsa pimentée et de brins de persil plat
🍷Vin : Cantina Due Palme Canonico Negroamaro Salento 2015 , Italien, Rouge
Astuce : pour un plat plus onctueux encore mixer la chair de 2 avocats avec le jus de 1 / 2 citron et 2 poignées de basilic, et ajoutez ce mélange à la crème et aux fettucine