Houmous de patates douces
Houmous de patates douces
500 gr de patates douces, 4 oignonsjeunes, 1 / 2 citron, 1 boîte de pois chiches (240 gr ), 1 c à s d'huile de colza, 1 botte de basilic, sel, poivre
Pour accompagner :pain aux oméga 3 au choix ou pain à l'avoine ou au quinoa & tournesol
Préchauffez le four à 150 ° c et cuirez -y les patates douces coupées en deux pendant 40 minutes, laissez tiédis, grattez la chair à la cuillère et passez - la mixeur avec les pois chiches ( rincés et égouttez ) , les oignons jeunes hachés, le jus du 1 /2 citron , le basilic ( gardez quelques feuilles pour la déco ) ,du sel et du poivre, mettez le Houmous dans un bol, arrosez d'une filet d'huile de colza et décorez de basilic, déguster en entrée avec du pain choisi, top aussi à l'apéro ou commeen -cas
Riche en vitamine E
Vous n'avezque 10 minutes ? Ça suffit pour préparer un Houmous : remplacer les patates douces ( et leur 40 minutes de cuisson ) pas des poivronsgrillés ou des tomates confites à l huile
Le Bonus santé :l'huile de colza est riche en (bons) acides gras, et oméga 3, et en vitamine E