Mousse de fruits rouges au mascarpone
Mousse de fruits rouges au mascarpone
Pour 6 personnes / Préparation 20 minutes / facile
3 blanc + 2 jaunes d'oeufs, 100 gr de framboises, 100 gr de Myrtilles, 100 gr de fraises, 150 gr de coulis de framboises, 250 gr de mascarpone, 50 gr de biscuits à la cuillère, 2c à s de sucre très fin
Coupez les fraises en morceaux, fouettez les jaunes d'oeufs et 1c à s de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient mousseux, ajoutez le mascarpone et les 2 / 3 des fruits, fouettez juste un peu, à petit vitesse pour lisser le mélange, montez les blancs en neige ferme avec 1 c à s de sucre, puis incorporez - les délicatement dans la crème de mascarpone, dressez la mousse dans des verres, avec les biscuits à la cuillère, le coulis et le resteant des fuites, servez frais
Astuce : que faire avec le jaune d'oeuf restant ? Une mayonnaise pas exemple montez le jaune avec 1 / 2 c à c de moutarde, 1 / 2 c à c de jus de citron, du poivre, du sel et 2, 5 dl d'huile tournesol