Boulettes de Quinoa aux épinards, sauce yaourt
Boulettes de Quinoa et aux épinards, sauce yaourt
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 15 minutes / Facile
2 oeufs, 4 oignons jeunes, 150 gr de pousses d'épinards, 1 / 2 citron, 2 sachets de lentilles cuites ( 200 gr ), 1 sachet de Quinoa cuire ( 250 gr ), 3 petites tranches de pain rassis, 75 gr de parmesan râpé, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de ra-el-hanout, 1 / 2 c à c de piment d'espelette , 1 / 2 c à c de curcuma, sel, poivre
Pour la sauce :250 gr de yaourt nature, 1 c à s d'huile d'olive, 1 botte de coriandre, 1 c à c de cumin, 1 / c à c de piment d'espelette, sel
Préchauffez le four à 150 ° c, faites revenir les oignons jeunes hachés, et les pousses d'épinards à l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à qu'ils soient ramollir, versez - les dans un bol du hachoir ( ou du mixeur ) et ajoutez le pain coupé en morceaux, le jus du 1 / 2 citron, et les autres ingrédients, mixer jusqu'à obtention d'une préparation homogène, mais pas trop moulue , rectifiez l'assaisonnement, formez des quenelles à l'aide de 2 grand cuillères, puis roulez - les en boulettes et disposez - les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, enfournez - les 15 minutes, préparez la sauce : mélanger la coriandre haché avec les autres ingrédients, dégustez les boulettes chaudes avec la sauce et une salade ( aux pousses de Kale , par exemple )
Ne vous limitez pas au format boulettes classique essayez des burgers ou des mini boulettes c'est le buzz de l'l'apéro
Le bonus santé : le Quinoa est une source de protéines végétales, sans gluten, et particulièrement riche en nutriments