Paella au fruit de mer
Paella aux fruits de mer
Pour 8 personnes / Préparation 40 / cuisson 10 minutes / Facile
300gr d'anneaux de calamars, 400 gr de crevettes crues mon décortiquées, 1 kg de moules, 4 grosse tomates, 100 gr de tomates cerises, 2 oignons, 2 citrons, 150 gr de petits pois, 600 gr de riz espagnol, 1 dl d'eau, 1 dl de vin blanc, 7, 5 dl de fond de poisson, 7 ,5 dl de fond de crustacés, 1 c à s de concentré de tomates, 8 c à s d'huile d'olive, 2 gousse d'ail, 1 bouquet de persil plat, 1 ou 2 capsules de safran en poudre, sel, poivre
Plongez les grosses tomates 30 s dans de l'eau bouillante, pelez - les, coupez - les en quartiers et épépinez - les, mettez - les dans un grand sauteuse avec les oignons haché, les gousses d'ail pressées, 6 c à s d'huile et le persil haché ( dont vous aurez réservez 4 brins ), faites revenir le tout 5 minutes à feu doux, puis versez le riz et mélanger 2 minutes, ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, le safran et les 2 / 3 des fonds de poisson et de crustacés, laissez mijoter 20 minutes à feu très doux, pendant ce temps, versez les moules dans une poêle avec l'eau et du poivre, couvrez et laissez - les s'ouvrir à feu vif, versez le jus dans un petit pichet et déposez les moules sur une assiette, ajoutez 1 c à s d'huile dans la poêle et faites saisir les anneaux de calamars à feu vif, réservez sur une assiette, versez 1 c à s d'huile dans la poêle et faites juste colorer un peu les crevettes, décoquillez la moitié des moules et ajoutez - les au riz, ainsi que leurs jus de cuisson décanté , joignez également les anneaux de calamars et les crevettes ( avec leur jus de cuisson ), le reste des fonds et les petits pois et poursuivez la cuisson 10 minutes, ne mélangez plus le riz pour laisser se former en surface la " croûte "typiques de la paella, décorez avec les moules en coquille, ,les tomates cerises coupées en 2 et du persil haché, servez sans attendre, accompagné de quartiers de citron
Astuce : laissez bien décanter le jus de cuisson des moules et versez - le tout doucement sur le riz, arrêtez de verser dés que les premiers impuretés s'approchent du bec verseur du pichet
🍷Vin : Vinas Del Chardonnay, Espagne