Moules Thaï
Moules Thaï
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes + 6 de cuisson / Facile
2 kg de moules, 1 oignon, 2 tomates, 1 aubergine, 6 dl de lait de coco, 1, 5 l de bouillon de légumes, 2 c à c de pâtede curry (rouge ou vert ), 1 c à s de fish sauce, 1 c à c de sucre soja, 3 c a s d'huile d'olive, 2 gousse d'ail, 2 tiges de citronnelle, 5 ou 6 brins de coriandre fraîche, 3 ou 4 grandesfeuilles de citronnelle
Pour les frites au four :1 kg de pommes de terre, 2 c à s d'huile d'olive, paprika en poudre, poivre de Cayenne, sel
Pour la mayonnaise piquante :3 c a s de mayonnaise, 1 c à c de sriracha
Préchauffez le four à 200 ° c, préparez les frites, coupez les pommes de terre en tranches, arrosez - les d'huile d'olive et saupoudrez - les de paprika, de poivre de Cayenne et de sel, disposez- les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou d'aluminium, cuisez pendant 20 minutes, faites revenir l'oignon émincé dans une grande casserole sur le feu moyen avec un peu d'huile, ajoutez la pâte de curry, le lait de coco et passez ensuite sur feu vif , coupez finement le gingembre, la citronnelle et l'ail, et ajoutez -les dans la casserole, une fois que ça bout, ajoutez -y le bouillon et quelques feuilles de citronnelle, repassez sur feu moyen et laisser mijoter le tout 20 minutes, ajouter la fish saucee et ajoutez si nécessaire avec de la sauce soja, coupez les tomates et l'aubergine en cubes et ajoutez -les, laissez cuire encore 10 minutes, puis,ajoutez les moules rincées et laisser cuire encore pendant 5 minutes servez les moules dans un bol avec un fond de sauce, u peu de coriandre et les frites à part, préparez une mayonnaise piquante en mélangeant de la sauce sriracha dans une mayonnaise classique