Fava aux lentilles et pois cassés
Fava aux lentilles et pois cassés
Pour 4 personnes / Préparation 15 + 1h de cuisson / Facile
2 citrons, 100 gr de pois cassés, 100 gr de lentilles blonde, 2 oignons, 1c à c de sucre, 1 l d'eau, 2 c à s d'huile d'olive,
Pour accompagner : 200 gr de tomates cerises, 100 gr de câpres, 5 c à s d'huile d'olive, 5 brins de persil plat
Haché les oignons et faites - les revenir 5 minutes à feu doux, avec le sucre, dans une casserole contenant l'huile, ajoutez les pois cassés et les lentilles, mélangez 1 min, puis versez l'eau froide portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à feu très doux, rectifier l'assaisonnement et laisser tiédir, écrasez la préparation à la fourchette et ajoutez le jus de citron selon vos goût, dégustez froid ou tiède, arrosé d'un filet d'huile d'olive et garni de tomates cerises coupées en deux de câpres et de persil haché
🍷:Vin blanc Muscade, France - Loire, frais, notes salées, épicé, sec