750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
14 août 2019

Pilons de poulet au pesto rouge

20190813_180949

 

Pilons de poulet au pesto rouge 

Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 45 de cuisson / Facile 

 

1,2 kg de pilons de poulet, 45 gr de pignons de pin, 1 / 2 bocal de poivrons à l'ail  ( 150 gr ), 95 gr de basilic, 45 gr de tomates séchées au basilic, 20 gr de grana padano râpé, 5 cl l'huile d'olive 

Préchauffez le four à 180 ° c, grillez les pignons de pin, versez tous les ingrédients  ( à l'exception du poulet, bien sûr ), dans une robot, sans égoutter les poivrons ni les tomates, mixer jusqu'à obtention d'une pesto homogène, disposez les pilons de poulet dans un grand plat et enrobez - les de pesto, cuisez - les 45 minutes au four, au moment de servir, grillez les pilons 3 minutes de chaque côté au barbecue, ( ou sur un gril bien chaud en cas de mauvais bulletin météo 

 

Astuce : la précuisson au four permet l'obtenir du poulet cuit à coeur sans lui laisser le temps de brûler extérieurment , ce qui est souvent le cas de la volaille au barbecue, s'il vous reste du pesto, servez - le comme sauce dip à l'l'apéro ou en accompagnement de pommes de terre en chemise, de pâtes 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 355
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité