Pilons de poulet au pesto rouge
Pilons de poulet au pesto rouge
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 45 de cuisson / Facile
1,2 kg de pilons de poulet, 45 gr de pignons de pin, 1 / 2 bocal de poivrons à l'ail ( 150 gr ), 95 gr de basilic, 45 gr de tomates séchées au basilic, 20 gr de grana padano râpé, 5 cl l'huile d'olive
Préchauffez le four à 180 ° c, grillez les pignons de pin, versez tous les ingrédients ( à l'exception du poulet, bien sûr ), dans une robot, sans égoutter les poivrons ni les tomates, mixer jusqu'à obtention d'une pesto homogène, disposez les pilons de poulet dans un grand plat et enrobez - les de pesto, cuisez - les 45 minutes au four, au moment de servir, grillez les pilons 3 minutes de chaque côté au barbecue, ( ou sur un gril bien chaud en cas de mauvais bulletin météo
Astuce : la précuisson au four permet l'obtenir du poulet cuit à coeur sans lui laisser le temps de brûler extérieurment , ce qui est souvent le cas de la volaille au barbecue, s'il vous reste du pesto, servez - le comme sauce dip à l'l'apéro ou en accompagnement de pommes de terre en chemise, de pâtes