Panna cotta, coulis aux abricots et pistaches
Panna cotta, coulis aux abricots et pistaches
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes + 20 minutes de cuisson / 3 h au réfrigérateur / facile
300gr abricots 1 / 2 citron, 50 gr de pistaches grillées et salées 4 dl de lait de coco, 80 gr de sucre, 1 dl d'eau, 1 sachet d'agar - agar
Délayez l'agar - agar avec la moitié l'eau, versez dans un poêlon et ajoutez le reste de l'eau , le lait de coco et le jus du 1 / 2 citron, portez à ébullition et laissez mijoter 2 minutes, Répartissez dans 4 verres et faites prendre au moins 3 h au frigo, pendant ce temps dénoyautées les abricots et cuisez - les 20 minutes à feu doux avec le sucre jusqu'à ce qu'ils se transforme en compte, mixez, passez au chinois et réservez, décortiquez les pistaches et hachez - les grossièrement, nappez les panna de coulis d'abricots et saupoudrez - les de pistaches ( à la dernière minute pour qu ' elles restent bien croquantes ), servez frais
Ce n'est plus la saison des abricots? utilisez de la compote d'abricots en pot en guise de coulis ( dans ce cas, n'ajoutez pas de sucre
Le bonus santé : l'abricots est riche en fibres et vitamine A, mais aussi en fer et en cuivre, c'est le champion des fruits pour les sportifs