Pâtes au jambon de Parme et aubergines
Pâtes au jambon de Parme et aubergines
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 15 minutes de cuisson / Facile
2 aubergines, 1 c à s d'huile d'olive, 8 tranches de jambon de Parme, 1 gousse d'ail, 4c à s de coulis de tomates nature, 1 barquette de tomates cerises, 300gr de pâtes 1 / 2 bouquet de basilic, 40 gr de parmesan râpé
Pelez les aubergines et coupez - les en lanières dans le sens de la longueur, huile - les au pinceau et posez - les sur la lèchefrite, enfournez 10 à 15 minutes sous le grill du four, retirez la couenne du jambon et coupez - le en lanières, dans une sauteuse, faites revenir l'ail dans huile restante , ajoutez le coulis et les tomates, salez et poivrez, incorporez les aubergines et faites chauffer 5 minutes, mettez de côté, faites cuire les pâtes dans une grande qualité d'eau bouillante salée, dés qu'elles sont 《 al dente , égouttez - les et conservez une tasse de jus de cuisson, versez - les dans la poêle avec les légumes et la sauce, ajoutez 2 c à s d'eau de cuisson, remuez, ajoutez le basilic ciselé, servez les pâtes avec le jambon et saupoudrez de parmesan