Poulet Mijoté aux raisins
Poulet Mijoté aux raisins
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 40 minutes de cuisson / Facile 4 cuisses de poulet, 4 échalotes, 500 gr de raisins blanc, 4 c à s rases de farine, 5 dl d'eau 2 dl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille, 2 c à s d'huile d'olive, 25 gr de beurre, 2 gousse d'ail, 4 brins de thym, 4 brins de persil, sel, poivre
Faites dorer les cuisses de poulet à bon feu, des 2 côtés, dans une large cocotte avec le beurre et la moitié de l'huile d'olive, retirez - les et faites revenir les échalotes hachées 5 minutes à feu doux, en ajoutant le reste de l'huile dans la cocotte, joignez les gousses d'ail pressées et la moitié du thym, mélangez 1 min, saupoudrez de farine mélangez 1 min, puis ajoutez progressivement le vin blanc et l'eau, tout en mélangeant, ajoutez le cube de bouillon émietté et les cuisses de poulet, laissez mijoter 20 minutes à découvert, ajoutez les raisins et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires, ajoutez le reste de thym et le persil haché, rectifiez l'assaisonnement, servez chaud avec des croquettes ou de la purée
Astuce : à essayer avec des cuisses de lapin, super - bon aussi