Pizza Napolitana
Pizza Napolitana
Pour 2 personnes / Préparation 10 minutes + 20 minutes de cuisson / 30 minutes de repos / Facile
1 boule de pâte à pizza au levain ( 400gr ), 1 boule de mozzarella di bufala ( 125 gr ), 2 c à s de passata de tomates cerises, 1 c à s d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic
Laissez la pâte reposer 30 minutes à température ambiante et Préchauffez le four à 200 ° c, aplatissez la pâte et déposez - la sur une grille ou plaque de four recouverte de papier cuisson et étalez - y la passata, coupez la mozzarella en gros dès, parsemez - les sur la sauce et enfournez dans la partie haute du four, faites dorer 20 minutes, arrosez d'huile d'olive, décorez de basilic et servez tout de suite
Astuce : résistez à l'envie de mettre plus de sauce ou de mozzarella sur votre pizza, si vous voulez que la pâte reste croquante, il faut éviter tout ce qui pourrait la détremper
🍷vin : Torrae Del sale Montepulciano Italie, riche, complexe, notes de Myrtille