Hachis camarguais
Hachis camarguais
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes + 46 minutes de cuisson
4 petites courgettes, 3 c a c d'huile d'olive, 90 gr de riz cru, 5 cl de vin blanc sec, 1 oignon émincé, 400 gr de steak haché, 1 c à s d'ail haché, 1 c à c d'herbes de Provence, 1 boîte de tomates concassées ( 400gr ), 25 cl de bouillon de volaille, 30 gr de gruyère râpé, 2 c à s de parmesan
Préchauffez le four à 180 ° c, pelez et coupez les courgettes en fines rondelles, chauffez 1 cuillerée à café d'huile dans une sauteuse, nacrez - y le riz pendant 2 minutes, Déglacez avec le vin blanc, réservez, ajoutez 1 cuillerée à café d'huile dans la sauteuse, faire - y revenir l'oignon et la viande émiettée pendant 2 minutes, salez et poivrez, parsemez d'ail et d'herbes de Provence, versez les tomates, mélangez et laisser mijoter pendant 2 minutes, graissez un plat à gratin avec 1 cuillerée à café d'huile, étalez la moitié des courgettes, dispersez le riz, ajoutez une couche du mélange de viande - tomates recouvrez du reste des courgettes, puis du mélange viande - tomates, versez le bouillon à hauteur, parsemez de gruyère et de parmesan, enfournez et faites cuire pendant 40 minutes
Astuce : vous pourrez remplacer les courgettes par une grosse aubergine, coupez - la en dès et faites - la revenir en même temps
🍴 Bonne Dégustation