Carbonnades de Dinde à l'Achel
Carbonnades de Dinde à l'Achel
Pour 4 personnes / Préparation 15 + 30 minutes de cuisson / Facile
750 gr de dés de filet de dinde, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 100 gr de mix aux airelles ( fruits séchés ), 1 bâton de cannelle, 1 pomme, 1 cube de bouillon de volaille, 1 petite bouteille l'Achel, 1 c à s de beurre, fécule de maïs, sel, poivre
Faites tremper le mix aux airelles dans de l'eau tiède durant 15 minutes afin de les réhydrater, salez et poivrez les dès de dinde et faites - les dorer à bon feu dans un cocotte contenant du beurre, retirez - les et faites revenir à leur place l'ail et l'oignon finement haché, après 5 minutes, ajouter les dès de dinde, le bouquet garni, le bouillon, la bière, les airelles et la cannelle, faites mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, pelez la pomme et coupez - la en dès, ajoutez - la aux carbonnades de dinde et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires, poursuivez éventuellement la cuisson du jus et / ou liez - le avec un peu de fécule de maïs