Saumon et asperges, sauce au beurre de sauge
Saumon et asperges, sauce au beurre de sauge
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / Facile
4 darnes de saumon , 2 bottes asperges vertes, 1 citron, 80 gr de beurre clarifié, 3 c a s d'huile d'olive, 4 brins de thym frais, 1 / 2 bouquet de sauge, 1 gousse d'ail, poivre et sel
Préchauffez le four à 120 ° c et chauffer une poêle - gril à sec, à feu moyen, supprimez la base fibreuse des asperges (inutile de les éplucher), arrosez - les de 1 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez, disposez - les dans la poêle chaude et faites - les griller de tous côtés, pendant ce temps, faites fondre le beurre clarifié à feu doux dans un poêlon et ajoutez - lui un peu de zeste de citron râpé ( 1 c à c ), le jus de citron, la moitié des feuilles de sauge hachées, ainsi que la gousse d'ail entières ( pelée et juste un peu écrasée ), puis, salez et poivrez, maintenez à température sur feu doux, arrosez les darnes de saumon de 2 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez le thym effeuillé, réservez les asperges au chaud dans le four et faites griller à leur place les darnes de saumon, 1. 30 minutes de chaque côté ( la poêle doit être bien chaude ), retirez du feu, laissez reposer 1 minutes et saupoudrez avec le reste de sauge hachée, servez le saumon avec les asperges et arrosez de beurre de sauge
Sortez le saumon du frigo 20 à 30 minutes à l'avance :la cuisson sera parfaite
le p' tit truc qui fait gagner du temps
ne cuisinez pas d'accompagnement supplémentaire : faites comme dans les pays méditerranéennes et servez ce plat simplement avec du pain