Dorades farcis à la tapenade
Dorades à la tapenade
Pour 4 personnes / Préparation 15 + 12 minutes de cuisson / assez facile
4 dorades, 2 citrons, 1 ravier de tapenade d'olives noires ( 150 gr ), 8 gros quartier de coeurs d'artichauts à l'huile, 4 c à s d'huile d'olive, 4 brins de thym, poivre, fleur de sel, ficelle de cuisine
Coupez les quartiers de coeurs d'artichauts en tranches et les citrons en rondelles. ouvrez les dorades en les tranchant de la queue vers la tête, Tartinez l'l'intérieur de tapenade, ajoutez quelques tranches de coeur d'artichaut et une rondelles de citron, Farcissez les dorades de cette manière, puis ficelez -les, bien serrées, arrosez - les d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de thym effeuillé, grillez - les 6 minutes de chaque côté au barbecue ( ou sur un gril bien chaud en cas de météo capricieux )
Astuces : même si vous Farcissez vos poissons, n'oubliez pas d'assaisonnez aussi l'extérieur : pensez à ceux qui aiment manger leur peau croustillante