Blanquette de veau aux épinards et au safran
Blanquette de veau aux épinards et au safran
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 45 minutes de cuisson / Facile
900 gr de blanquette de veau, 500 gr d'd'épinards frais équeutés, 2 carottes, pelées et coupée en 2, 1 branche de céleri vert coupée en 2, 1 bouquet garni, 1 oignon, 30 gr de beurre, 400 ml de crème épaisse, 400 gr de Tagliatelles, 20 gr de farine, 3 clous de girofle, 10 grains de poivre noir , 1 / 2 dosette de safran sel
Déposez la viande dans un cocotte, couvrez d'eau froide et portez à ébullition, retirez l'l'écume qui remonte à la surface, pelez l'oignon et piquez - le avec les clous de girofle, placez l'oignon, les carottes, le céleri, le bouquet garni et les grains de poivre dans la cocotte, laissez cuire à petit frémissements durant 40 minutes, retirez la viande et réservez - la, filtrez le bouillon au tamis , versez 500 ml de bouillon dans une casserole et remettrez à chauffer, salez à votre convenance et ajoutez le safran, faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez - le avec la farine, mélangez vivement au fouet, puis laissez refroidir, délayez avec le bouillon, amenez à ébullition en fouettant puis reversez dans la casserole en mélangeant, ajoutez la crème, la viande et les épinards et laisser cuire 10 minutes à feu doux, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage, égouttez, servez la blanquette avec les pâtes