Chicons braisés et filet de porc
Chicons braisés et filet de porc
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile
8 chicons, le jus de 1 citron, 2 filet de porc, 2 c à s de moutarde, 1 c à s de sirop d'érable, 7 tranches de bacon, 4 c à s de noisettes, beurre, huile d'olive, poivre noir du moulin, sel de mer, noix de muscade
Pour la purée de pommes de terre : 800gr de pommes de terre, 30 gr de beurre, 50 ml de crème, poivre, sel
Rincez les chicons et coupez - les en deux dans la longueur, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et disposez - y les chicons, assaisonnez de sel de mer, de poivre noir et de muscade, faites revenir quelques minutes puis placez le couvercle et laisser cuire 25 minutes à feu doux, arrosez de jus de citron en fin de cuisson, Préchauffez le four à 200 ° c, frottez les filles porc avec du sel ,du poivre, faites fondre une peu de beurre dans une cocotte, placez - y les filles de porc, faites - les dorer de tous côtés, puis déposez - les sur une assiette, mélangez la moutarde avec le sirop d'érable, badigeonnez les filets de porc av 2 c à s de ce mélange, salez, poivrez puis enveloppez le filets de porc de tranches de bacon, fixez le tout avec de la ficelle alimentaire, replacez les filles de porc dans la cocotte, arrosez d'huile d'olive et enfournez 15 minutes, retournez la viande et faites cuire encore 10 minutes, ajoutez les noisettes en fin de cuisson, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, écrasez - les et mélanger - les au beurre e à la crème, salez et poivrez, servez la purée avec les chicons et les filles de porc
🍷: Côtes du Rhône Pierre Vidal Bio ,rouge, France
un vin au nez charmeur et bouquet de fruits rouges très expressif, la bouche est structurée tandis que la finale poivrée se prolonge agréablement
ne jetez pas le citron une fois pressé mais mettez chaque moitié dans un petit pot sans le couvrir et placez - les dans le frigo ( une en haut et une en bas ) pour neutraliser les mauvaises odeurs