Salade automanle
Salade automanle
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile
Pour la salade : 1 courge butternut, 2 poires, 10 feuilles de sauge, 1 radicchio, le zeste 1 / 2 citron, 1 poignée de canneberges séchées, huile d'olive
Pour la vinaigrette : 50 ml d'huile d'olive, le jus de 1 / 2 citron, 1 c à s de mayonnaise, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de miel, sel de mer, poivre fraîchement moulu
Préchauffez le four à 200 ° c, coupez le col de la courge et coupez - la en très fines tranches, si vous utilisez une courge Bio, vous pouvez laisser la peau, sinon pelez - la placez les tanches de courge sur une plaque de cuisson huilée et arrosez huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 30 à 35 minutes, rincez les poires et coupez - les en quartiers dans le sens de la longueur, retirez le trognon et coupez les quartiers en deux, dans une poêle, faites dorer les tanches de poire avec les feuilles de sauge dans un filet d'huile d'olive, coupez finement le radicchio et mélanger - le au zeste de citron, mélangez tous les ingrédients de la salade et tous les ingrédients de la vinaigrette
🍷: Savoie Chignin - Bergeron Domaine les Adrets , blanc, France
ne jetez pas les grains de la courge, lavez - les soigneusement Répartissez - les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, saupoudrez de sel, poivre et de paprika en enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180 ° c, en les retournant toutes les 5 minutes, dégustez - les à la l'l'apéro ou saupoudrez - en une salade