Poitrine de poulet farcie, sauce champignons
Poitrine de poulet farcie ,sauce champignons
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 25 minutes de cuisson / Facile
4 Poitrine de poulet, 2 gousse d'ail pelées, 1 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de persil haché, 200 gr d'épinards frais, 100 gr de mozzarella râpé, 100 gr de lard fumé en tranches, sel, poivre du moulin
Pour la sauce à la crème :4 grosses d'ail pelées et coupée en lamelles, 400 gr de champignons coupésen quartiers, 1 verre de vin blanc, 200 ml de crème, 100ml de bouillon depoulet, sel, poivre
Préchauffez le four à 200 ° c, frottez les Poitrine de poulet de tous côtés avec les gousses d'ail pelées puis badigeonnez - les d'huile d'olive , parsemez - les enfin du persil haché, de sel et de poivre, coupez les Poitrine de poulet dans l'épaisseur ,ouvrez - les à plat et garnissez l'intérieur d'épinards et de mozzarella râpé, bardez les Poitrine de poulet d'une tranche de lard avant de les places dans un plat allant au four et d'enfourner durant 20 à 25 minutes, réservez - les au chaud, récupérez le jus de cuisson du poulet pour le verser dans un poêlon, faites - y revenir les lamelles d'ail sans coloration, incorporer les champignons et laisser cuire à feu doux en mélangeant, Déglacez au vin blanc et le bouillon de poulet , ajoutez la crème puis portez à ébullition en remuant et laisser réduire, assaisonnez de poivre, servez ces Poitrine de poulet farcie avec la sauce crèmeuse aux champignons et des pommes de terre grenailles
🍷: Allemagne, Baden Weingut Schloss Ortenberg, Pinot Noir, Rouge