Soupe d'automne au riz
Soupe d'automne au riz
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile
1 oignon émincé, 1 gousse d'ail émincé, 20 gr de beurre, 2 carottes coupées en rondelles, 250 gr de cubes de butternut, quelques feuilles de chou frisé coupées finement, 200 gr de champions émincés, 125 gr de riz sauvage, 100 ml de crème fraîche, 1 c à c de thym, 1 feuille de laurier, sel, poivre
Faites revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson quelques minutes, recouvrez d'eau à hauteur, parfumez avec le thym et le laurier, ensuite incorporez le riz, couvrez et laissez mijoter 25 minutes, salez et poivrez, puis goûtez pour vérifier la cuisson du riz et l'assaisonnement, enfin ajoutez la crème et servez chaud
Les plus carnivores d'entre vous souhaiteront peut - être ajouter à leur préparation du poulet coupé en fines lamelles, cuisez les morceaux de poulet directement dans l'eau bouillante, en laissant mijoter quelques minutes de plus, quand les lamelles sont cuites jusqu'au coeur, votre soupe est prête