Bouillon thaï aux crevettes et lait de coco
Bouillon thaï aux crevettes et lait de coco
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 20 minutes de cuisson / Facile
2 c à s de pâte de curry rouge, 1 c à s d'huile végétale, 1 oignon finement émincé, 1 gousse d'ail pelée et hachée finement, 2 tiges de citronnelle coupées en deux, 1 / 2 piment rouge épépiné et haché, 1 cm de gingembre coupée en morceaux 16 crevettes, 1 l de bouillon de volaille, 250 ml de lait de coco, 1 c à s de sucre de canne, 1 c à s de sauce soja, le jus de 1 citron vert, 125 gr de vermicelles de riz
Faites revenir dans l'huile l'oignon, l'ail, le piment, la citronnelle, le gingembre et la pâte de curry, ajoutez les crevettes et Déglacez avec le bouillon de volaille, incorporez ensuite le lait de coco et le sucre, assaisonnez avec la sauce soja et le jus de citron, laissez mijoter 10 minutes, ajoutez les vermicelles de riz et poursuivez la cuisson 5 minutes, servez chaud avec un zeste de citron et quelques feuilles de coriandre
Alternative végane : votre bouillon thaï végane est à portée de cuillère avec ces quelques ajustements, commencez par remplacer le bouillon de volaille pas un bouillon de légumes, quand aux crevettes elles font place aux fleurs de brocclini et au paksoi, arrosez d'un filet, et de gros sel, enfournez - les une dizaine de minutes avant de les ajouter à votre soupe