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les recettes de Marie - Josée
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les recettes de Marie - Josée
23 octobre 2019

Tournedos à la purée de céleri - rave et chips de panais , salade d'épinards

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Tournedos à la purée de céleri - rave et chips de panais , salade d'épinards

Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 20 minutes de cuisson / Facile 

4 Tournedos, 4 panais, huile de pépins de raisin 

Pour la purée de céleri - rave : 1 céleri - rave, 800 gr de pommes de terre, beurre, 1 oeuf, 200 ml de crème, 1 pincée de sel de céleri, poivre 

Pour la salade d'épinards : 100 gr d'épinards , 1 poignée de feuilles de persil plat, 2 c à s d'huile d'olive, 1 / 2 c à c de moutarde à l'ancienne, 2 c à s de vinaigre de vin rouge, 1 c à s de crème épaisse, sel, poivre noir fraîchement moulu 

 

Pelez et coupez les pommes de terres en morceaux que vous faites cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soient bien tendres, épluchez le céleri - rave et coupez - le en cubes que vous faites cuire pendant 10 minutes dans une grande casserole avec une noix de beurre fondu, égouttez les pommes de terre, ajoutez - les au cubes de céleri - rave puis écrasez le tout avec un presse - purée, ajoutez une noix de beurre , la crème et le jaune d'oeuf en mélangeant vivement, assaisonnez de sel de céleri et de poivre, avec un éplucheur, taillez le panais en lamelles en évitant le coeur trop dur, plongez les lamelles de panais dans l'huile de pépins de raisin bien chaud jusqu'à ce qu'elle soient croustillantes, égouttez - les sur une papier absorbant et réservez - les au chaud, laissez reposer votre viande 10 minutes à température ambiante avant de la cuire, entretemps, préparez la vinaigrette en mélangeant l'ensemble des ingrédients, faites griller vos tournedos à la poêle, à feu vif dans une noisette de beurre, 2 minutes de chaque côté afin que la viande soit parfaitement saisie, après cuisson couvrez la viande et laisser - la reposer 2 minutes, salez - la et poivrez - la selon vos goûts, puis coupez - la en tranches épaisses avant de la servir accompagnée de la purée de céleri - rave, des chips de panais et de la salade d'épinards et de persil, arrosez de vinaigrette 

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