Saumon frit et chou rouge mariné à l aneth
Saumon frit et chou rouge mariné à l'aneth
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 7 minutes de cuisson / Facile / repos 2 h
4 filets de saumon avec peau de 125 gr, 1 / 4 de chou rouge, le jus de 1 citron, 4 c à s de câpres, 8 c à s d'aneth finement ciselé, baies de poivre rose, sel de mer, poivre noir du moulin
Pour la marinade : 3 c a s de vinaigre de riz, 1 / 2 c à c l'huile de sésame, 1 c à c l'huile de noix, sel, poivre
Détaillez finement le chou rouge à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, dans un bol, émulsionnez le vinaigre de riz, l'huile de noix, l'huile de sésame, salez et poivrez, versez ce mélange sur le chou rouge et laisser mariner durant 2 h au frais, dans une poêle antiadhésive, saisissez les filets de saumon côté peau 3 minutes à feu vif, retournez les filets pour continuer la cuisson 2 à 4 minutes supplémentaires, selon l'épaisseur ,assaisonnez de poivre rose et de sel, dressez le saumon sur des assiettes préchauffées , Déglacez la poêle avec le jus de citron, ajoutez les câpres et laissez réduire, mélangez l'aneth avec le chou rouge, Répartissez - le dans chaque assiette, nappez de sauce aux câpres et décorez de brins d'aneth
🍷: Swartland Org de Rac , blanc, Afrique du Sud
Astuce : en ajoutant le vinaigre, vous constaterez que le chou prend immédiatement une couleur plus claire, pas de panique, c'est normal, vous pouvez également prolonger le temps de marinade, dans ce cas, votre chou rouge sera moins croquant
🍴Bonne Dégustation