Croque aux pomme, poire, chicons et fromage de Herve
Croque aux pomme, poire, chicons et fromage de Herve
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes 25 minutes de cuisson / Facile
3 chicons, beurre, 1 pomme, 1 poire, 1 oignon rouge, 3 à 4 c à s de sucre, 1 verre de vin rouge, 200 gr de fromage de Herve, 8 tranches de pain aux noix, 150 gr de salade, noix de muscade, sel, poivre
Pour la vinaigrette : 1 c à c de miel, 1 c à c de moutarde, 1 / 2 c à s de ciboulette ciselée, 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de jus de citron, sel, poivre
Rincez les chicons, coupez - les en deux, retirez le cône amer à la base puis détaillez - les en fines lamelles que vous faites colorer dans une noix de beurre fondu, assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade fraîchement râpé, mélangez puis laissez mijoter à feu doux, sans couvercle jusqu'à évaporation du liquide, réservez, pelez et coupez la pomme et la poire en tranches pas trop fines et faites - les dorer, des deux côtés, dans du beurre fondu 5 à 7 minutes jusqu'à tendreté, coupez l'oignon en fines rondelles, saupoudrez - les de sucre et faites - les dorer à feu doux avec un noix de beurre, versez le vin rouge et laisser réduire, salez et poivrez et ajoutez une pincée de sucre si nécessaire, coupez le Herve en tranches que vous Répartissez sur la moitié des tranches de pain, Garnissez - les de chicons, l'oignon, de tranches de pomme et de poire, recouvrez le tout d'une tranche de pain aux noix, Préchauffez le four à 180 ° c, faites cuire les Croques des deux côtés environ 5 minutes, à feu doux, dans une poêle allant au four puis enfournez - les encore 10 minutes, mélangez le miel, la moutarde, la ciboulette, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre Pour obtenir une vinaigrette, arrosez - en la salade et servez avec le croque
🍷: Vouvray, blanc, Loire, France
🍴 Bonne Dégustation