Riz au lait
Riz au lait
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile
100 gr de riz arborle , 750 ml de lait, 1 gousse de vanille, quelques filaments de safran, 1 pincée de sel
Faites chauffer le lait, coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les grains et ajoutez - les au lait, laissez cuire un court instant puis ajoutez le riz, le sucre vanillé, le safran et le sel, laissez mijoter environ 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit mais que la préparation ne soit pas trop épaisse, elle épaissira davantage durant le refroidissement, versez le riz au lait dans des bois et servez avec du sucre brun
Astuce
Le riz au lait peut sembler indigeste, ajoutez de la crème légèrement fouettée ou du yaourt à la grecque sous votre riz au lait froid pour un effet plus léger et plus frais
🍴 Bonne Dégustation