Ragù alla napoletana et purée de chou vert
Ragù alla napoletana et purée de chou vert
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 20 minutes de cuisson / Facile
500 gr de contrefilet, 125 gr de parmesan fraîchement râpé, 150 gr de pignons grillés, 100 gr raisins secs, 5 c à s de persil plat haché finement, huile d'olive, 1 gros oignon pelé et haché, 2 gousse d'ail pelées et hachées, 1 bocal de sauce pour pâtes napoletana, 1 verre d'eau, 1 verre de vin rouge, 1 ' marmite 'de bouillon de boeuf, sel, poivre
Pour la purée de chou vert : 1 chou vert grossièrement coupé, 1 cube de bouillon de légumes, 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dès, 1 noix de beurre, 100ml de lait chaud, sel, poivre
Coupez les contrefilet en fines tranches ( dans le sens de la longueur ) et aplatissez celles - ci entre deux tranches de papier de cuisson avec un rouleau à pâtisserie, salez et poivrez les tanches puis saupoudrez - les de parmesan, de pignons, de raisins et de persil, enroulez les tanches, puis fixez - les avec un cure - dents dans la sauteuse, faites dorer les roulades dans un peu d'huile d'olive, retirez - les de la casserole et réservez - les au chaud, faites suer l'oignon et l'ail dans le jus de cuisson, ajoutez le bocal de sauce napoletana, détachez bien les sucs du fond de la sauteuse, remettez les roulades, puis versez le verre de vin rouge, l'eau et la 'marmite 'de bouillon de boeuf, laissez mijoter 1 h à feu doux et à couvert,entre préparez la purée, faites cuire le chou 15 minutes dans l'eau après avoir émietté le cube de bouillon, ajouter les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 minutes, égouttez les légumes, écrasez les légumes à la fourchette et ajoutez - y le beurre et le lait chaud, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, juste avant de servir, coupez les roulades en tranches, servez avec la purée de chou vert
🍷: Vallée du Rhône rouge, France
🍴 Bonne Dégustation