Poulet aux champignons bruns, sauce moutarde et estragon
Poulet aux champignons bruns, sauce moutarde et estragon
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 70 minutes de cuisson
1 oignon, 400 gr de champignons, 1 poulet fermier, beurre, 500 ml de bouillon de volaille, 250 ml de crème fluide, 2 c à s de moutarde douce, le zeste râpé de 1 citron, 30 d'estragon, sel, poivre
Préchauffez le four à 200 ° c, pelez l'oignon et coupez - le en quartiers, coupez encore chaque quartier en deux, nettoyez les champignons et coupez les plus gros en deux, salez et poivrez le poulet, faites chauffer une noix de beurre dans une casserole à fond épais allant au four et faites - y dorer le poulet quelques minutes de tous les côtés, retirez le poulet de la casserole et remettrez une noix de beurre, faites - y revenir les oignons 2 minutes, Déglacez avec le bouillon de volaille et la crème, ajoutez la moutarde, le zeste de citron râpé et l'estragon, salez et poivrez, remettez le poulet dans la casserole et ajoutez les champignons, portez doucement à ébullition puis enfournez 1 h, servez bien chaud
🍷: Bourgogne Pinot Noir, Rouge, France
🍴 BONNE DÉGUSTATION