Cassolette de champignons à la crème et persil, pain à l'ail
Cassolette de champignons à la crème et persil, pain à l'ail
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 20 minutes de cuisson / Facile
500 gr de champignons, 2 échalotes, 4 brins de ciboulette, 1 / 2 botte de persil plat, 1 c à s d'huile d'olive, 25 gr de beurre, 500 ml de crème fraîche liquide, sel, poivre
Pour le pain à l'ail : 1 barquette coupée en tranches, 2 gousse d'ail, huile d'olive
Nettoyer les champignons, coupez - en les bases puis coupez en 2 ou en 3 selon la dimension, pelez et hachez finement les échalotes, lavez, séchez et ciselez la ciboulette et le persil, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif, ajoutez le beurre puis faites - y revenir les champignons et les échalotes, une fois l'eau rendue, baissez le feu, salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche, remuez pour enrober les champignons de la sauce et faites réduire légèrement, frottez les tanches de pain avec l'ail, arrosez d'huile d'olive et passez sous le grill 5 minutes, servez les champignons avec le pain à l'ail
🍴 Bonne Dégustation