Pintade aux chicons et purée hivernale
Pintade aux chicons et purée hivernale
Pour 6 personnes / Préparation 10 minutes + 1 h de cuisson + une nuit de marinade
4 mandarines, 250 ml de jus de pomme, 2c à s de miel, 4 gousse d'ail, 2 pintades découpées, 1 c à s d'd'épices garam masala, 5 chicons, 800 gr de purée hivernale à la patate douce, quelques brins de persil, huile de tournesol, sel, poivre
Frottez les mandarines et râpez le zeste, mélangez le jus de pomme et le zeste de mandarine avec le miel, l'ail écrasé, un filet d'huile et du sel pour obtenir une marinade, assaisonnez les morceaux de pintade de garam masala , sel et poivre, disposez - les dans un grand plat allant au four et arrosez de marinade, couvrez de film alimentaire et réservez une nuit au frigo, sortez la pintade du frigo pour la cuisiner à température ambiante, Préchauffez le four à 200 ° c, enfournez le plat pendant 40 minutes, la pintade doit être quasiment cuite, retournez à mi - cuisson, si la viande colorer trop vite, couvrez - la avec du papier aluminium, éliminez la base des chicons et coupez - les en deux, ajoutez - les dans le plat de pintade 20 minutes avant la fin de cuisson, préparez la purée comme indiqué sur l'emballage, dressez la pintade et les chicons sur un joli plat de service assez grand, filtrez le liquide de cuisson et faites - le réduire de moitié, décorez la pintade de persil et servez la sauce à part, accompagnez de purée
🍷: Bordeaux 2018 Château Les Trieux Médoc, France
🍴 Bonne Dégustation