Plat Mexicain au four
Plat Mexicain au four
Pour 3 personnes / Préparation 35 minutes + 10 minutes sous le gril / Facile
1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 250 gr de tomates cerises, 6 pommes de terre grenaille, 2 oignons rouges, 2 gousse d'ail, quelques brins de coriandre, 30 gr de fromage râpé, 300gr de viande hachée, 200 ml de fond de boeuf, 400 gr de haricots rouges, 140 gr maïs, 140 gr de double concentré de tomates, 1 c à s d'huile d'olive, une pincée de curcuma, une pincée de paprika, une pincée de Chili, sel, poivre
Découpez les poivrons et les oignons rouges en dès, coupez les tomates en deux, épluchez l'ail et écrasez - le, faites cuire la viande hachée dans l'huile d'olive, ajoutez l'ail, les poivrons et oignons rouges, faites cuire al dente, ajoutez ensuite les haricots rouges, le maïs, les tomates et la purée de tomates, Déglacez avec le fond de boeuf, ajoutez le curcuma, le sel, le poivre, le paprika, et les flocons de Chili, mélangez, et laissez mijoter, découpez les pommes de terre en 8 et faites - les cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, versez le mélange dans un plat allant au four et divisez les pommes de terre et le fromage râpé sur le tout, mettez - le au four pendant 10 minutes sous le gril, garnissez le plat avec de la coriandre
Suggestion : combinez ce plat avec du guacamole pour une touche mexicaine supplémentaire
🍴 Bonne Dégustation