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les recettes de Marie - Josée
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les recettes de Marie - Josée
20 décembre 2019

Soupe de courgette à la ricotta et à la menthe

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Soupe de courgette à la ricotta et à la menthe 

Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 25 minutes de cuisson / Facile 

1, 2 kg de courgettes, 4 oignons, 100 gr de ricotta, 50 gr de fromage de chèvre doux, 2 c à s d'huile d'olive, 5 gr de romarin, 15 gr de menthe fraîche, 1 pincée de piment d'espelette, sel, poivre 

 

Coupez 1 / 2 courgette en petits dès, puis faites revenir ces petits dès un instant dans 1 c à s d'huile d'olive, réservez pour la finition, avec quelques feuilles de menthe, mélangez la ricotta et le fromage de chèvre, pelez les oignons, puis coupez - les en gros morceaux, tout comme le reste des courgettes, faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une casserole, puis faites - y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajoutez les courgettes et le romarin, puis couvrez les légumes tout juste d'eau, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits , réservez un peu d'eau de cuisson, enlevez les branches de romarin, puis mixer la soupe, les feuilles de menthe et la plus grande partie du fromage dans le blender, jusqu'à obtenir une soupe fine et lisse, réservez une peu de fromage pour la finition, poivre et salez la soupe, puis ajoutez encore un peu d'eau de cuisson si nécessaire, afin d'obtenir une soupe plus liquide, servez la soupe dans des petits bols, puis garnissez du mélange ricotta - fromage de chèvre, de dés de courgette sautés, de piment d'espelette et de menthe ciselée 

 

                      🍴 Bonne Dégustation 

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