Parmentier de canard aux persil Tubéreux
Parmentier de canard aux persil Tubéreux
Pour 4 personnes / Préparation 30 minutes + 15 minutes de cuisson / Facile
3 cuisses de canard confites ( 3 × 250 gr ), 600 gr de racines de persil, 4 oignons, 50 gr de raisins secs blonds , 800 gr de pommes de terre à chair ferme, 1 dl d'eau, 5 cl de vinaigre de vin, 4 c à s d'huile d'olive, 50 gr de beurre
Pour le crumble : 30 gr de panko, 50 gr de parmesan râpé, 25 gr de beurre, 2 brins de thym, 2 brins de persil, 2 brins d'origan, sel, poivre
Couvrez les raisins avec l'eau chaude, ajoutez le vinaigre et laisser gonflez, cuisez les pommes de terre en chemise avec le persil tubéreux épluchez et coupé en morceaux, pendant 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée, pendant ce temps, faites revenir les oignons hachés 15 minutes à feu très doux dans une poêle contenant 2 c à s d'huile d'olive, préparez le crumble : mélangez du bout des doigts le panko, le parmesan râpé, le beurre coupé en petits morceaux, du sel, du poivre et les herbes hachées, Préchauffez le four à 200 ° c, réchauffez les cuisses de canard selon les indications sur l'emballage, émiettez la chair et ajoutez - la aux oignons, joignez les raisins égouttés et rectifiez l'assaisonnement, étalez cette préparation dans un plat allant au four, égouttez les pommes de terre et les racines de persil, écrasez - les à la fourchette avec le beurre et 2 c à s d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement, recouvrez - en le canard, puis étalez le crumble pas - dessus, faites dorer 15 minutes au four, servez chaud, accompagné d'une salade
Vous pouvez remplacers le persil tubéreux pas des panais ou des navets
🍴 Bonne Dégustation