Rôti de biche aux pommes et Calvados
Rôtir de biche aux pommes et Calvados
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / repos 1 h / cuisson 40 / Facile
800gr de rôti de biche, 2 c à s d'huile d'olive, 4 tranches de lard petit - déjeuner, 150 ml de vin blanc fruité, quelques baies de genièvre concassées, 1 brins de thym, 4 pommes en quartiers, 15 gr de beurre, 100 ml de crème fraîche, 1 verre à liqueur de Calvados, 12 cerneaux de noix, 1 poignée de raisins secs, sel, poivre
Sortez la viande 1h avant de la cuire, saisissez - la dans l'huile sur toutes les faces puis enfournez - la 10 minutes dans un four préchauffé à 160 ° c, retirez la viande du four et enroulez - la avec les tanches de lard, Déglacez avec le vin blanc, saupoudrez la viande de baies de genièvre et de thym puis remettez au four, environ 15 minutes selon l'épaisseur de la viande, faites caraméliser les quartiers de pommes dans le beurre, retirez - les de la poêle et réservez - les au chaud, versez la crème et le Calvados dans la poêle et mélangez sur feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe, ajoutez les cerneaux de noix et les raisins secs, sortez la viande du four, coupez - la en tranches, Répartissez - la dans les assiettes, accompagné des pommes de nappez de sauce
🍴 Bonne Dégustation