750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
25 janvier 2020

Gratin de chou vert et de pommes de terre

20200123_182152

 

 

Gratin de chou vert et de pommes de terre 

Pour 4 personnes / Préparation 40 minutes + 75 minutes de cuisson / Facile 

500 gr de choux vert frais, 2 oignons, 1 c à s d'huile de colza, 200 ml de bouillon de légumes, sel, poivre, 500 gr de pommes de terre, 100ml de lait battu, noix de muscade râpé, 2 pommes  ( type Cox orange ), 3 c a s de crème épaisse, 5 c à s de lait écrémé, 1 c à c de moutarde à l'ancienne, 50 gr d'emmenthal râpé allégé 

 

Préchauffez le four à 180 ° c, nettoyez les feuilles de chou et les hacher, coupez les oignons en dès, faire revenir le chou et les oignons, mouiller avec le bouillon, salez et poivrez, couvrir et laisser mijoter à feu moyen 50 minutes, éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau salée, les égoutter mais récupérer 50 ml du liquide de cuisson, mélanger cette eau avec le lait battu, verser sur les pommes de terre et les écraser au presse - purée, relever de sel, poivre et noix de muscade, éplucher les pommes et les couper en dès, les mélanger avec le chou vert, verser la purée dans un plat à gratin et recouvrir de chou vert, faire une sauce avec la crème épaisse , le lait et la moutarde, salez et poivrez, la verser dans le plat et saupoudrer de fromage râpé, enfourner à mi - hauteur et laisser gratiner 20 minutes 

 

              🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 354
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité