Gratin de chou vert et de pommes de terre
Gratin de chou vert et de pommes de terre
Pour 4 personnes / Préparation 40 minutes + 75 minutes de cuisson / Facile
500 gr de choux vert frais, 2 oignons, 1 c à s d'huile de colza, 200 ml de bouillon de légumes, sel, poivre, 500 gr de pommes de terre, 100ml de lait battu, noix de muscade râpé, 2 pommes ( type Cox orange ), 3 c a s de crème épaisse, 5 c à s de lait écrémé, 1 c à c de moutarde à l'ancienne, 50 gr d'emmenthal râpé allégé
Préchauffez le four à 180 ° c, nettoyez les feuilles de chou et les hacher, coupez les oignons en dès, faire revenir le chou et les oignons, mouiller avec le bouillon, salez et poivrez, couvrir et laisser mijoter à feu moyen 50 minutes, éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau salée, les égoutter mais récupérer 50 ml du liquide de cuisson, mélanger cette eau avec le lait battu, verser sur les pommes de terre et les écraser au presse - purée, relever de sel, poivre et noix de muscade, éplucher les pommes et les couper en dès, les mélanger avec le chou vert, verser la purée dans un plat à gratin et recouvrir de chou vert, faire une sauce avec la crème épaisse , le lait et la moutarde, salez et poivrez, la verser dans le plat et saupoudrer de fromage râpé, enfourner à mi - hauteur et laisser gratiner 20 minutes
🍴 Bonne Dégustation