Gaufres de Bruxelles
Gaufres de Bruxelles
Pour 12 Gaufres / Préparation 20 minutes / repos 20 minutes / cuisson 20 minutes / facile
3 oeufs jaunes et blancs séparés, 375 ml de lait tiède, 20 gr de levure fraîche, 450 gr de farine à pâtisserie, 150 gr de beurre fondu, 1 pincée de sel, sucre impalpable ,200 gr de fraises coupez en morceaux
Pour la crème fouettée, 200 ml de crème à fouetter, 1 pincée de sucre vanillé ( selon le goût )
Fouetter les jaunes d'oeufs avec une partie du lait et la levure émiettée jusqu'à ce que la levure soit complètement dissout, versez le reste du lait dans un bol, tamisez la farine puis ajoutez - la au mélange aux oeufs et fouettez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, versez le beurre fondu et mélanger à mouvau, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez - les à la pâte, mélangez et laisser reposer 20 minutes dans un endroit chaud, préparez la crème fouettée, battez la crème avec le sucre vanillé, réservez au frais, nettoyez les fraises et coupez - les en petits morceaux et réservez au frais, faites chauffer vos fers à température maximale, lorsqu'ils sont bien chaud, déposez une louche de pâte au centre, fermez, attendez 10 sec puis retournez le gaufrier et laisser cuire 2 minutes, remettez l'appareil à l'endroit et laisser cuire encore environ 1min 30, placez les gaufres sur une grille 1 min puis ajoutez les petits morceaux de fraises, saupoudrez de sucre impalpable et accompagné de crème fouettée
🍴 Bonne Dégustation