Poulet à la leffe brune et sauce aux champignons
Poulet à la leffe brune et aux champignon
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes + 55 minutes de cuisson / Facile
12 pilons de poulet, 30 gr de beurre, 7 échalotes, 2 bouteilles de leffe brune, 500 gr de champignons de Paris, 2 c à s d'huile d'olive, 200ml de crème fraîche liquide, persil haché, fécule de maïs ( en option ), quelques brins d'estragon, sel, poivre
Lavez les pilons de poulet et faites - les dorer dans un peu de beurre, sur tous les côtés, salez et poivrez, retirez de la poêle et réservez, dans la même poêle faites revenir les échalotes quelques minutes sur feu doux sans les faire colorer, remettez les pilons dans la poêle, versez la bière et portez à ébullition, laissez mijoter à feu doux 30 minutes, à demi couvert, pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez - les en tranches épaisses, faites - les cuire à part dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils rendent leur humidité, quand les pilons sont bien rôti et que le jus de cuisson est réduit, ajoutez les champignons, la crème liquide et le persil, assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire, si la sauce est trop liquide, liez - la avec le fécule de maïs, servez avec des croquettes de pommes de terre et décorez de brins d'estragon
🍴 Bonne Dégustation