Cabillaud et pommes de terre, sauce arrabbiata
Cabillaud et pommes de terre, sauce arrabbiata
Pour 6 personnes / Préparation 20 minutes / repos 2 h / cuisson / Facile
1 kg de filet de cabillaud coupés en morceaux, farine, 4 à 6 c à s d'huile d'olive, 400 gr de pommes de terre fermes non pelées en rondelles, 750 ml de sauce arrabbiata, quelques brins d'origan
Enlever les arêtes du poisson si nécessaire, salez le poisson et laissez - le reposer au moins 2 h sur du papier absorbant, puis tamponnez - le pour le sécher ensuite farinez - le, faites dorer les filets de poisson des deux côtés dans une poêle avec l'huile d'olive puis réservez - les, pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau avec un peu de sel, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égouttez - les, puis salez - les, Préchauffez le four à 180 ° c, garnissez le fond d'un plat allant au four d'une couche sauce arrabbiata, Répartissez le poisson par - dessus puis recouvrez - le avec une nouvelle couche de sauce, disposez ensuite les rondelles de pommes de terre, ajoutez une dernière couche de sauce et appuyez bien afin que les rondelles soient bien enfouies sous la sauce, enfournez le plat 35 à 45 minutes, sortez le plat du four, puis laissez - le reposer 15 minutes, décorez avec de l'origan frais
Astuce : lorsqu'on laisse le poisson reposer, il perd de l'humidité, cela le rend plus ferme, il cuit plus facilement et est encore meilleur
🍴 Bonne Dégustation