Bavarois à la poire
Bavarois la poire
Pour 4 personnes / Préparation 5 minutes / cuisson 20 minutes / repos 2 h / Facile
4 poires Guyot mûres à point ( 750 gr ), 2 feuilles de gélatine, 12 biscuits à la cuillère ( 100 gr ), 3 petits - suisse, 2 c à s de crème fraîche, 10 cl de café, 20 gr de chocolats noir
Pelez les poires, évidez - les et détaillez - les en morceaux, versez - les dans une cocotte en verre culinaire avec 2 verres d'eau, couvrez et faites cuire 5 minutes au four à micro - ondes à 900 w , faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, coupez les biscuits à la cuillère en deux, dissolvez la gélatine essorée dans 2 c à s de jus de cuisson des poires, mixer les poires, ajoutez la gélatine ainsi que les petits - suisses et la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une crème homogène, trempez les demi - biscuits 1 seconde dans le café, tapissez - en le moule : disposez les demi - biscuits côté bombé contre la paroi et dans le fond du moule, Répartissez la crème parfumée à la poire, réservez le bavarois au moins 2 h au réfrigérateur, à l'aide d'un couteau économe , détaillez les carrés de chocolat en copeaux et parsemez en le bavaroi avant de servir
🍴 Bonne Dégustation