Soupe de légumes d'automne
Soupe de légumes d' automne
Pour 6 personnes / Préparation 15 minutes + 45 minutes de cuisson / Facile
500 gr de courge butternut coupée en petits cubes, 1 poireau coupé en rondelles, 2 c à c l'huile d'olive, 2 gousse d'ail écrasées, 250 gr de champignons coupés en gros morceaux, 1 c à c de feuilles de thym, 1 c à c d'origan séché, 750 ml de bouillon de légumes, 1 pincée de piment de Cayenne, 50 gr de gruyère râpé
Déposez la courge et le poireau dans une grand casserole munie d'un couvercle, ajoutez l'huile et 2 cuillerées à soupe d'eau, couvrez et faites cuire à feu moyen 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits, ajoutez l'ail, les champignons et les herbes et faites cuire 5 minutes, ajoutez le bouillon portez à ébullition et faites mijoter 15 minutes, saupoudrez d'une pincée de piment de Cayenne, sel, poivre, servez avec le Gruyère râpé
🍴 Bonne Dégustation