Boulettes sauce tomate aux olives, riz saute au chou - fleur
Boulettes sauce tomate aux olives, riz saute au chou - fleur
Pour 4 personnes / Préparation 35 minutes + 20 minutes de cuisson / Facile
600 gr de hachis de porc et veau sans épices, 1 petite chou - fleur, 1 botte d'oignons jeunes, 6 oignons, 3 boîtes de tomates pelées en cubes ( 3 × 400 gr ), 150 gr olives, 250 gr de riz basmati, 6 c à s d'huile d'olive, 1 / 2 botte de coriandre, 5 c à s de cumin en poudre, poivre de Cayenne , sel, poivre
Faites revenir 4 oignons émincés 5 minutes, à feu modéré dans une large cocotte, avec 2 c à s d'huile d'olive et 4 c à s de cumin, ajoutez les boîtes de tomates, du poivre de Cayenne ( selon vos goûts ), et les olives, laissez mijoter 25 minutes, à feu doux, hachez finement les oignons jeunes et la moitié de la coriandre fraîche, mélangez - les avec le hachis, 1 c à s de cumin, du poivre et du sel, façonnez des boulettes et déposez - les sur la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter 20 minutes, rectifiez l'assaisonnement, d'autre part, faites revenir 2 oignons émincés 15 minutes, à feu doux dans une grande sauteuse, avec 2 c à s d'huile d'olive, poivrez et salez, coupez le chou - fleur en petits bouquets et cuisez - les 6 minutes, dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez le tout, plongez les légumes dans l'eau glacée, cuisez le riz selon les indications sur l'emballage, mettez - le dans la sauteuse avec les oignons et le chou - fleur, ajouter 2 c à s d'huile d'olive et faites revenir à feu vif, rectifiez l'assaisonnement et servez avec les boulettes
Astuce : pour gagner du temps, pendant que la sauce mijte , vous pouvez cuire les boulettes 15 minutes, au four à 180 ° c, simplement disposées sur la plaque recouverte de papier cuisson
🍴 Bonne Dégustation