Roulades de poulet au citron et à la crème
Roulades de poulet au citron et à la crème
Pour 4 personnes / Préparation 15 / 1 h de Marinade / 32 minutes de cuisson / Facile
2 gousse d'ail, 2 oignons blancs, 4 roulades de poulet, 1 / 4 de c à c de piment d'espelette en poudre, 4 jus de citron, 2 c à c de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 1 branche de thym, 1 c à s de persil ciselé, 10 c à s de crème
Pressez l'ail, pelez et émincez les oignons, mettez les roulades de poulet dans un plat creux avec l'ail pressé, le piment et le jus de citron, salez, poivrez et mélanger, filmez et laisser macérer 1 h au frais, égouttez, réservez la marinade , chauffez le beurre dans une cocotte et faites revenir les roulades de poulet, 2 minutes en les retournant, ajoutez l'oignon, poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant, mouillez avec la marinade et le bouillon de volaille, ajoutez la branche de thym et le persil, portez à frémissements, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 minutes, poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert, prélevez les roulades de poulet, réservez au chaud dans un plat, enlevez le thym, liez la sauce avec la crème et laisser épaissir 3 minutes à feu doux tout en remuant , rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, servez les roulades de poulet bien chaude, nappé de cette sauce
Astuce : le piment d'espelette peut être remplacé par une pincée de piment de Cayenne ou pas 1 cuillerée à café de paprika
🍴 Bonne Dégustation