Chicons braisés farcis
Chicons braisés farcis
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile
8 chicons, 8 tranches de lard fumé petite déjeuner, 400 haché porc et veau, noix de muscade, 50 gr de beurre, 500 gr de pommes de terre, 70 cl lait, 1 c à s de farine, 200 gr de fromage râpé, sel, poivre
Coupez la base dure des chicons et enlever - en les premiers feuilles, faites cuire les chicons 15 minutes à la vapeur, hacher 4 tranches de lard et mélanger - les au haché avec sel,muscade et poivre, coupez les chicons en deux dans l'épaisseur et Farcissez - les de hachis, emballez chaque chicon d'une tranche de lard, faites - les dorer 5 minutes à la poêle dans 20 gr de beurre, puis terminez la cuisson au four préchauffé à 180 ° c, 10 minutes,
Pour la purée, pelez les pommes de terre, coupez - les en morceaux et faites - les cuire dans de l'eau salée environ 25 minutes, égouttez - les et écrasez - les en purée, ajoutez 20 cl de lait et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade
Préparez la sauce au fromage, faites fondre le beurre restant dans un poêlon, saupoudrez de farine, mélangez et versez les 500 ml de lait restant, laissez épaissir tout en fouettant, ajoutez le fromage râpé, sel, poivre et noix de muscade, servez les chicons farcis avec la purée et nappez - les de sauce
🍷: Cerslus Rouge, Languedoc, France
🍴 Bonne Dégustation