Tarte au sucre et à l'orange
Tarte au sucre et à l'orange
Pour 12 personnes / Préparation 10 minutes + 35 minutes de cuisson / repos 2 h / Facile
Pour la pâte : 180 gr de beurre, 150 ml de lait, 42 gr de levure fraîche, 500 gr de farine à pâtisserie + farine pour le plan de travail, 40 gr de sucre de canne en poudre, 1 pincée de sel, 1 oeuf
Pour la garniture : 1 orange à jus, 2 oeufs entiers, 3 jaunes d'oeufs, 300gr de cassonade blonde, 40 gr de crème épaisse
Faites fondre le beurre, chauffez doucement le lait, émiettez la levure dans le lait en mélangeant, tamisez la farine, mélangez la farine, le sucre, le sel, l'oeuf battu, le beurre fondu et le mélange de lait et de levure, mélangez jusqu'à jusqu'à formation d'un pâte, formez une boule, couvrez avec un linge de cuisine propre et laissez lever 2 h, préparez le zeste de l'orange, hacher - le, pelez l'orange à vif et prélevez les suprêmes d'orange en récupérant le jus, mixer les suprêmes d'orange et le jus en un coulis, battez les oeufs et les jaunes d'oeufs, ajoutez la cassonade, la crème, le coulis et le zeste d'orange, mélangez, Préchauffez le four à 190 ° c, étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, foncez un moule de 30 cm de diamètre avec du papier sulfurisé, étalez la pâte dans le moule, piquez le fond à la fourchette, versez la garniture dans la tarte, enfournez 35 minutes, laissez refroidir avant de démoulez
🍴 Bonne Dégustation