Stoemp aux chicons, Herve piquant et sirop de liège
Stoemp aux chicons, Herve et sirop de liège
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 20 minutes de cuisson / Facile
1 kg de pommes de terres ( type bintjes ), 400 gr de chicons, 1 / 2 oignon émincé, 1 c à s de sirop de liège, 50 gr de Herve piquant en petits dès, 50 gr de beurre, noix de muscade, sel, poivre
Pelez et coupez les pommes de terre en gros dès, dans une casserole, faire-les cuire dans de l'eau salée une quinzaine de minutes, égouttez - les et réduirez - les grossièrement en purée, dans une poêle, faites fondre 20 gr de beurre sur feu moyen, faites - y suer l'oignon, puis ajoutez les chicons coupés en lamelles, ajoutez 3 c a s d'eau et diluez - y 1 c à s de sirop de liège, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux, 5 minutes environ, les chicons doivent être cuits mais légèrement fermes, ajoutez ce mélange aux pommes de terre écrasées, salez, poivrez, et saupoudrez de noix de muscade, ajoutez le beurre restant ainsi que le Herve en veillant à bien répartir les morceaux, mélangez, servez bien chaud
🍴 Bonne Dégustation