750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
9 avril 2020

Stoemp aux chicons, Herve piquant et sirop de liège

20200407_180838

 

 

Stoemp aux chicons, Herve et sirop de liège 

Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 20 minutes de cuisson / Facile 

1 kg de pommes de terres  ( type bintjes ), 400 gr de chicons, 1 / 2 oignon émincé, 1 c à s de sirop de liège, 50 gr de Herve piquant en petits dès, 50 gr de beurre, noix de muscade, sel, poivre 

 

Pelez et coupez les pommes de terre en gros dès, dans une casserole, faire-les cuire dans de l'eau salée une quinzaine de minutes, égouttez - les et réduirez - les grossièrement en purée, dans une poêle, faites fondre 20 gr de beurre sur feu moyen, faites - y suer l'oignon, puis ajoutez les chicons coupés en lamelles, ajoutez 3 c a s d'eau et diluez - y 1 c à s de sirop de liège, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux, 5 minutes environ, les chicons doivent être cuits mais légèrement fermes, ajoutez ce mélange aux pommes de terre écrasées, salez, poivrez, et saupoudrez de noix de muscade, ajoutez le beurre restant ainsi que le Herve en veillant à bien répartir les morceaux, mélangez, servez bien chaud 

 

               🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 461
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité