Risotto aux broccolini et au culatello
Risotto aux broccolini et au culatello
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 45 minutes de cuisson / Facile
6 dl d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 400 gr de broccolini, 1 gros oignon rouge, 50 gr de beurre, 1 brins de romarin, 1 brins de thym, 250 gr de riz à risotto, 2 dl de vin blanc sec, 2 c à s d'huile d'olive, 20 gr de beurre, 100 gr de parmesan râpé , 100 gr de culatello
Portez 6 dl d'eau à ébullition avec 1 cube de bouillon de volaille, maintenez au chaud, à couvert, Émincez les pieds de broccolini sur 4 cm et faites - les revenir avec l'oignon haché 5 minutes à feu doux, dans une cocotte contenant 50 gr de beurre ,le brin de romarin et le brin de thym, versez le riz , mélangez 2 minutes, puis arrosez avec le vin blanc sec, faites réduire à feu doux, puis ajoutez 2 louches de bouillon, laissez mijoter 20 minutes, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé pas le riz, cuisez les fleurs de broccolini 1 minutes dans de l'eau bouillante salée et plongez - les ensuite dans de l'eau glacée, disposez - les dans un plat à four, arrosez - les de 2 c à s d'huile d'olive, assaisonnez - les et faites - les rôtir 10 minutes au four ( préchauffé à 180 ° c ), ajoutez 20 gr de beurre et le parmesan râpé dans le risotto, couvrez et laissez reposer 2 minutes, mélangez et rectifiez l'assaisonnement, servez aussitôt en répartissant les broccolini et le culatello sur le riz
Astuce : vous pourrez remplacer le culatello pas du saumon fumé
🍴 Bonne Dégustation