Asperges poêlées et saumon rôti
Asperges poêlées et saumon rôti
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 15 minutes / Facile
800 gr de petites Asperges vertes, 4 pavé de saumon ( avec peau ), 12 tomates cerises, 1 échalote émincée, 1 citron, 3 c a s de persil plat, huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, gros sel et mélange de baies, sel et poivre, roquette
Coupez l'l'extrémité dure des asperges et retirez les grosses " écailles " sur la tige ( il n'est pas nécessaire de peler les asperges vertes ), lavez - les délicatement et séchez - les dans un papier absorbant, faites revenir l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, déposez - y les asperges et laissez cuire à feu moyen 2 - 3 minutes en remuant puis baissez le feu, salez, poivrez et ajoutez les petites tomates coupées en deux, couvrez pour laisser cuire encore 7 - 8 minutes en remuant régulièrement ( elles doivent rester légèrement croquantes ), ajoutez alors le persil, le vinaigre balsamique et remuez, en même temps, faites chauffer un peu d'huile dans une autre poêle et cuisez les pavés de saumon une dizaine de minutes, côté peau, sans les retourner, parsemez - les de gros sel et de baies concassées, servez aussitôt accompagné de demi - tranches de citron et de quelques feuilles de roquette
🍴 Bonne Dégustation