Côtelettes d'agneau mariées, couscous et sauce mandarine et gingembre
Côtelettes d'agneau marinées, couscous et sauce mandarines et gingembre
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / repos 1 h / cuisson 20 minutes / facile
4 gousse d'ail pressées, 1 c à s de gingembre râpé, 1 c à s de jus de citron, huile d'olive, 1 / 2 c à c de piment en poudre, 1 c à c de cumin, 12 côtelettes d'agneau, 350gr de couscous, 600 ml de bouillon de poulet chaud , 1 / 2 poivron rouge coupé en dès, 1 / 2 poivron jaune coupé en dès, 10 tomates cerises coupées en deux, 1 poignée de menthe haché, 1 poignée de persil haché, 1 mandarine coupée en tranches, sel, poivre
Pour la sauce : 180 ml de jus de mandarines 1 c à s de jus de citron, 1 c à c de gingembre râpé, 1 / 2 c à c l'huile de sésame, 120 ml de bouillon de volaille, 1 c à s de mirin, 1 c à s de miel, 2 c à s de coriandre hachée, 2 c à s de fécule de maïs
Mélangez l'ail, le gingembre, le jus de citron, 1 c à s d'huile d'olive et les épices, faites - y mariner la viande, 1 h, servez le couscous dans un saladier et réservez - le avec le bouillon chaud, couvrez et laissez gonfler 5 minutes, égrainez le couscous avec une fourchette, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les dès de poivron, les tomates, la menthe et le persil, mélangez tous les ingrédients de la sauce, à l'exception de la coriandre et la fécule de maïs et faites chauffer à feu doux, délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajoutez - la à la sauce, laissez cuire encore 5 minutes, incorporez la coriandre juste avant de servir, faites cuire les côtelettes 3 minutes de chaque côté, servez avec le couscous et la sauce, décorez avec de fines tranches de mandarine
🍴 Bonne Dégustation